En octubre de 2021, la empresa de Facebook cambió su nombre a Meta y bajo este nombre agrupó el conglomerado de empresas del que forman parte esta red social y otras como Instagram. También la aplicación de mensajería WhatsApp, que tiene sus propias condiciones y políticas independientes.

Las Condiciones del servicio actuales de Meta precisan que el contenido que creamos y compartimos en Facebook y en los demás Productos de las empresas de Meta es de nuestra propiedad: “Ninguna disposición incluida en estas Condiciones anula los derechos que tienes sobre tu propio contenido. Por lo tanto, puedes compartir libremente tu contenido con quien quieras y donde desees”, indica. En ese sentido, los usuarios pueden configurar sus perfiles para que sus publicaciones sean públicas o sólo puedan verlas sus amigos, amigos concretos o solo ellos mismos.

En la cadena también se asegura que “todo lo que has publicado se podrá publicar a partir de hoy, incluso mensajes eliminados”. Pero en las Condiciones del servicio se explica que cuando eliminamos un contenido, este “deja de estar visible para el resto de usuarios mientras se lleva a cabo el proceso de eliminación” definitivo de los sistemas.

📲 ¡Pincha aquí y sigue el canal de WhatsApp de Maldita.es para que no te la cuelen!